sábado, 13 de setembro de 2008

Aprenda a fazer o prato Mussaká




Veículo: Portal iTodas

Chega de arroz grego! Aprenda a fazer um prato mediterrâneo - à moda árabe - e recheie seu cardápio!


Por Raquel Moraes




A culinária grega é, cada vez mais, apreciada pelos brasileiros e muitos dos seus temperos e ingredientes já fazem parte da nossa cozinha. Mas, você sabe preparar um prato da região?

Se você já está pensando no arroz à grega, é melhor conferir essa receita: a sugestão de prato é o Mussaká feito com batatas, berinjelas, carne moída ao molho de tomate e temperado com pimenta síria, e também, molho branco tipo bechamél gratinado. A receita é do chef Samir Moysés, do restaurante Folha de Uva. Prepare e aumente seu cardápio!


Mussaká: berinjela com carne moída

Chef Samir Moysés, restaurante Folha de Uva

Rendimento: 5 porções


Ingredientes


1 kg de carne bovina moída

1 maço de salsinha bem picada

1 cebola média bem picada

1 colher (café) de pimenta síria

100 g de manteiga

5 berinjelas grandes

½ kg de batatas cozidas e fatiadas

5 xícaras (chá) de óleo de soja

2 colheres (sopa) de extrato de tomates

½ copo de água

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 litro de leite


Modo de Preparo


Berinjelas

Fatiar as berinjelas em fatias médias. Em uma frigideira, fritar as fatias no óleo quente até dourar. Deixar escorrer e reservar.

Carne moída

Em uma panela, refogar a carne com óleo, acrescentar a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgar a gosto, acrescentar a pimenta síria. Em uma panela, dissolver o extrato de tomates na água e deixar levantar fervura. Misturar com a carne. Reservar.

Molho branco (Bechamel)

Aquecer a manteiga, acrescentar a farinha de uma única vez, refogar mexendo durante 5 minutos sobre fogo lento. Adicionar o leite quente, mexendo continuamente até a ferver e engrossar e acrescentar o sal.

Montagem do Prato

Em uma travessa, dispor em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, a carne moída e as batatas cozidas. Por cima de tudo, espalhar o molho branco e levar ao forno para gratinar.



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